Go Back
zucchine trifolate
5 da 2 voti
Stampa

Zucchine trifolate

Le zucchine in padella trifolate sono un contorno di verdure velocissimo da preparare e molto saporito.
Piatto Contorni
Cucina Italiana
Keyword zucchine
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 3
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 3-4 zucchine
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tritare finemente un mazzetto di prezzemolo.
    tritare prezzemolo
  2. Trasferire il prezzemolo in una ciotolina, aggiungere uno spicchio d’aglio spremuto con lo spremiaglio (se non ce l’hai ti consiglio il mio), sale e abbondante olio extravergine di oliva. Mescolare e mettere da parte l’emulsione.

    emulsione di aglio, olio e prezzemolo
  3. Ungere una padella con un filo d’olio e tagliare le zucchine a rondelle con una mandolina (se non ce l’hai ti consiglio la mia) direttamente dentro la padella. Cuocere a fiamma viva per circa 10 minuti saltando spesso le zucchine così da garantire una cottura uniforme.

    cottura zucchine trifolate in padella
  4. Non appena le zucchine si saranno rosolate/ammorbidite aggiungere qualche cucchiaino dell’emulsione di aglio, olio e prezzemolo preparata in precedenza.
    zucchine trifolate

Video ricetta