Go Back
Zucca al forno gratinata
5 da 1 voto
Stampa

Zucca al forno gratinata

Un secondo piatto vegetariano ottimo anche come contorno.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword zucca
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 2
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 4-5 fette zucca violina
  • 5 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 1 spicchio aglio
  • noce moscata q.b.
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tritare finemente salvia e rosmarino. Trasferire quindi il trito di erbe aromatiche in una ciotola.
    Tritare salvia e rosmarino
  2. Aggiungere al trito di erbe aromatiche pangrattato, parmigiano, aglio spremuto, noce moscata, sale e un filo d’olio extravergine di oliva. Mescolare fino ad ottenere una panatura uniforme.
    Preparazione panatura per zucca gratinata
  3. Tagliare la zucca a fette spesse circa 1,5 cm.
    Tagliare la zucca
  4. Disporre le fette di zucca in una teglia da forno e ricoprirle con la panatura preparata in precedenza. Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 35 minuti. NB: gli ultimi 5 minuti di cottura utilizzare la funzione grill del forno.
    Cottura al forno zucca gratinata
  5. Sfornare e trasferire nei piatti!
    Zucca al forno gratinata
  6. Seguimi su Instagram.
    Condividi il tuo piatto su Instagram

Video ricetta