Un dolce al cucchiaio servito nel bicchiere. L'ideale per gli amanti del tiramisù che non intendono utilizzare le uova crude.
Preparare il caffè e zuccherarlo (per preparare 6 dolci al bicchiere serviranno circa 3 tazzine di caffè).
Mescolare il mascarpone in una ciotola con lo zucchero a velo.
Montare la panna e mescolarla con il mascarpone mescolando dal basso verso l'alto (per non smontarla).
Mescolare gli amaretti sbriciolati con qualche cucchiaio di caffè. Noi abbiamo utilizzato 10 cucchiai di caffè per 160 g di amaretti.
Disporre sul fondo dei bicchieri uno strato di amaretti sbriciolati inumiditi nel caffè.
Trasferire la crema di panna e mascarpone in una tasca da pasticcere. Utilizzarla quindi per ricoprire gli amaretti sbriciolati con uno strato alto circa 1 cm.
Intingere gli amarettini nel caffè rimasto e disporli nei bicchieri sopra lo strato di crema. Ricoprire quindi nuovamente con amaretti bagnati di caffè e nuovamente con la crema.
Terminare l'ultimo strato di questi dolci al bicchiere con gli amarettini (questa volta non intinti nel caffè). Cospargere quindi di cacao amaro. Conservare in frigorifero fino al momento della degustazione. Buon appetito!