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Tagliatelle con zucca, porcini e salsiccia
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Tagliatelle con zucca, porcini e salsiccia

Un primo piatto autunnale molto saporito e godereccio. La preparazione, seppur non velocissima, è molto semplice.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pasta, porcini, salsiccia, zucca
Preparazione 10 minuti
Cottura 29 minuti
Tempo totale 39 minuti
Porzioni 1
Calorie 700 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 125 g tagliatelle all'uovo
  • 250 g funghi porcini
  • 200 g zucca a cubetti
  • 2 salsicce
  • 1 bicchiere vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale . q.b.
  • salvia q.b.
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  1. Togliere il budello alle salsicce e tagliarle a pezzi.
    Tagliare a pezzi le salsicce
  2. Rosolare la polpa delle salsicce in una padella per circa 10 minuti. Aggiungere quindi un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare l’alcol per un minuto.

    Rosolare le salsicce
  3. Aggiungere la zucca a cubetti e cuocere per circa 10 minuti utilizzando il coperchio.
    Cottura sugo di zucca e salsicce
  4. Tagliare i funghi porcini a fettine e la salvia a striscioline.
    Tagliare i funghi porcini e la salvia
  5. Unire i funghi al sugo di zucca e salsicce e continuare la cottura per altri 5-10 minuti.Nel frattempo immergere le tagliatelle all’uovo in acqua bollente salata.
    Cottura sugo con zucca, funghi porcini e salsiccia
  6. Scolare le tagliatelle e unirle al sugo, aggiungere una macinata di noce moscata e la salvia tagliata precedentemente a striscioline. Spadellare la pasta un minuto per amalgamare gli ingredienti.
    Pasta con zucca, funghi porcini e salsiccia
  7. Trasferire nei piatti e servire.
    Tagliatelle con zucca, porcini e salsiccia
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