Pesa 200 grammi di riso basmati. Unisci 500 ml di acqua. Aggiungi un po' di sale e cuoci in microonde per assorbimento 12 minuti a 900 W. Io ho usato un cuociriso apposito, ma puoi usare anche una ciotola coperta con una pellicola da microonde forata.
Quando il sugo inizia a restringersi aggiungi i fagioli. Unisci il rosmarino e cuoci altri 5 minuti a calore medio.
Consigli
Uno dei gadget di cucina più utili è il cuociriso da microonde. Costa poco più di 10 euro ed è la cosa più pratica del mondo per cucinare il riso. Non ne farei più a meno.
Varianti e alternative
Vuoi un’alternativa? Prova i burger di fagioli rossi.
Conservazione
Puoi conservare lo stufato di fagioli con riso basmati in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Come tutti gli amidacei anche il riso basmati è a rischio contaminazione da bacillus cereus. Per questo motivo è molto importante rispettare la catena del freddo e non lasciare la preparazione a lungo a temperatura ambiente.
Che vino abbinare
Nonostante sia un piatto vegano, questa preparazione è davvero molto saporita e si può quasi equiparare ad uno spezzatino. L’abbinamento ideale è un vino rosso strutturato e discretamente tannico. Personalmente ci abbinerei un buon barbera.