Ungere una wok antiaderente con un filo d'olio e soffriggere uno spicchio d'aglio tagliato a metà per qualche minuto.
Aggiungere i piselli, io ho usato quelli surgelati ma vanno benissimo anche quelli freschi. Togliere l'aglio e aggiungere un po' di sale. Cuocere per 15 minuti a calore medio mescolando di tanto in tanto.
Ungere una buona padella antiaderente e rosolare per qualche minuto gli straccetti infarinati.
Consigli
Togli l’aglio dopo averlo soffritto così non corri il rischio di ritrovartelo poi in bocca insieme al pollo. Continua la cottura fino a che il sughetto non avrà raggiunto una densità di tuo gusto.
Varianti e alternative
Vuoi un’alternativa? prova gli straccetti di pollo al limone.
Conservazione
Puoi conservare gli straccetti di pollo con piselli in frigorifero in un contenitore ermetico e consumarli entro 48 ore.
Abbinamenti
Gli straccetti con piselli hanno un sapore delicato che non deve essere sovrastato dal vino. Puoi abbinarci un qualsiasi bianco fermo. Personalmente, da buon veneto, sceglierei un Sauvignon, ma tu puoi abbinarci un qualsiasi bianco della tua regione.