Gli straccetti di pollo al limone sono un secondo piatto di carne leggero e sfizioso. Il gusto agrumato della crema al limone si sposa alla perfezione con il sapore del pollo ottenendo così un risultato squisito.
Piatto
Secondi
Cucina
Italiana
Keyword
limone, petto di pollo, pollo, pollo al limone, straccetti, straccetti di pollo al limone
Grattugiare la parte esterna della buccia di due limoni e metterla da parte. Spremere quindi i limoni per estrarne il succo.
Tagliare a striscioline larghe circa 2 cm le fettine di petto di pollo e infarinarle.
Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e rosolare qualche minuto gli straccetti di pollo (girandoli spesso per non bruciare la farina).
Aggiungere il succo di limone, un po’ d’acqua e cuocere una decina di minuti (con coperchio). Ogni tanto girare la carne e, se dovesse seccarsi troppo il sugo, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.
Quando il sugo inizia ad addensarsi aggiungere sale, pepe e buccia di limone grattugiata secondo il proprio gusto personale.
Video ricetta
Note
Non esagerare con la buccia di limone in quanto ha un sapore molto forte. Assaggia sempre la preparazione prima di aggiungerne così non correrai il rischio di coprire tutto il gusto della carne.