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Straccetti di pollo al limone
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Straccetti di pollo al limone (VELOCI E SFIZIOSI)

Gli straccetti di pollo al limone sono un secondo piatto di carne leggero e sfizioso. Il gusto agrumato della crema al limone si sposa alla perfezione con il sapore del pollo ottenendo così un risultato squisito.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 270 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 350 g petto di pollo a fette
  • 2 limoni non trattati
  • 1 noce burro
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Grattugiare la parte esterna della buccia di due limoni e metterla da parte. Spremere quindi i limoni per estrarne il succo.
    Grattugiare la buccia del limone
  2. Tagliare a striscioline larghe circa 2 cm le fettine di petto di pollo e infarinarle.
    Infarinare gli straccetti di pollo
  3. Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e rosolare qualche minuto gli straccetti di pollo (girandoli spesso per non bruciare la farina).
    Rosolare gli straccetti di pollo
  4. Aggiungere il succo di limone, un po’ d’acqua e cuocere una decina di minuti (con coperchio). Ogni tanto girare la carne e, se dovesse seccarsi troppo il sugo, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.
    Cottura straccetti di pollo al limone
  5. Quando il sugo inizia ad addensarsi aggiungere sale, pepe e buccia di limone grattugiata secondo il proprio gusto personale.
    Straccetti di pollo al limone

Video ricetta

Note

Non esagerare con la buccia di limone in quanto ha un sapore molto forte. Assaggia sempre la preparazione prima di aggiungerne così non correrai il rischio di coprire tutto il gusto della carne.