Sgombro in padella alla cacciatora con patate a spicchi
Un saporito ed economico secondo piatto a base di pesce azzurro.
-
2
sgombri
-
20-30
olive nere
-
2
patate
-
2
alici sotto sale
-
1
bicchiere vino bianco
-
2
spicchi
aglio
-
5-6
foglie
di alloro
-
2-3
rametti rosmarino
-
olio evo
q.b.
-
sale
q.b.
-
Pulire gli sgombri, tagliare a spicchi le patate, deliscare e sciacquare le alici sotto sale.
-
Soffriggere l’aglio in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungere le patate, il rosmarino, mezzo bicchiere di vino bianco e coprire con il coperchio. Cuocere una decina di minuti.
-
Aggiungere quindi le acciughe sotto sale, l’alloro e le olive. Mescolare fino a che le acciughe non si dissolvono. Aggiungere quindi gli sgombri e un altro po’ di vino bianco.
-
Cuocere ancora una ventina di minuti aggiungendo acqua di tanto in tanto se la preparazione inizia ad attaccarsi.
-
Impiattare e servire! Buon appetito