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Sgombro in padella alla cacciatora con patate a spicchi
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Sgombro in padella alla cacciatora con patate a spicchi

Un saporito ed economico secondo piatto a base di pesce azzurro.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 2 sgombri
  • 20-30 olive nere
  • 2 patate
  • 2 alici sotto sale
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 2 spicchi aglio
  • 5-6 foglie di alloro
  • 2-3 rametti rosmarino
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Pulire gli sgombri, tagliare a spicchi le patate, deliscare e sciacquare le alici sotto sale.
  2. Soffriggere l’aglio in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungere le patate, il rosmarino, mezzo bicchiere di vino bianco e coprire con il coperchio. Cuocere una decina di minuti.
  3. Aggiungere quindi le acciughe sotto sale, l’alloro e le olive. Mescolare fino a che le acciughe non si dissolvono. Aggiungere quindi gli sgombri e un altro po’ di vino bianco.
  4. Cuocere ancora una ventina di minuti aggiungendo acqua di tanto in tanto se la preparazione inizia ad attaccarsi.
  5. Impiattare e servire! Buon appetito

Note

Se non l'hai mai fatto, potrebbe tornarti utile questa videoguida su come pulire lo sgombro!