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Sgombretti piccoli alla griglia
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Sgombretti alla griglia

Un secondo piatto di pesce azzurro semplice, saporito e molto salutare.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword barbecue, griglia, sgombretti, sgombri, sgombro
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 1 kg sgombretti
  • 1 spicchio aglio
  • 2-3 cucchiai prezzemolo tritato
  • olio evo

Istruzioni

  1. Pulire gli sgombretti, aprirli a libro, rimuovere la lisca centrale e tamponarli con carta assorbente per asciugarli.
  2. Preparare una marinata mescolando olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato e aglio spremuto.
  3. Disporre gli sgombretti aperti a libro in una graticola per pesce. Trasferirli quindi sopra la griglia del barbecue con la pelle rivolta verso il basso. Cospargere con l'emulsione preparata in precedenza e cuocere per circa 10 minuti.
  4. Girare il pesce e cuocere (con la pelle verso l'alto) per solamente altri 2 minuti.
  5. Staccare gli sgombretti dalla graticola ed impiattare. Buon appetito!