Go Back
Salsiccia e patate al forno
5 da 1 voto
Stampa

Salsiccia e patate al forno

Un piatto unico molto versatile che fa sia da secondo di carne che da contorno. Le salsicce in cottura rilasciano il loro grasso che va ad aromatizzare le patate.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword contorni, patate, salsicce, salsicce e patate al forno, salsiccia, salsiccia e patate, salsiccia e patate al forno, secondi piatti, secondi piatti di carne
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 2
Calorie 650 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 6/8 salsicce lunghe e sottili
  • 4 patate
  • 1 cucchiaio aglio in polvere
  • 1 cucchiaio rosmarino secco
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Sbucciare, lavare e tagliare a spicchi le patate. Trasferirle quindi in una teglia da forno, aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva, un cucchiaio di aglio in polvere ed uno di rosmarino secco. Mescolare per distribuire le spezie e infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti.
    Patate tagliate a spicchi in teglia da forno
  2. Tagliare a pezzi le salsicce (o luganeghe) così da favorire l’espulsione del grasso durante la cottura.
    Tagliare le salsicce
  3. Sfornare le patate ed unire le salsiccie nella teglia. Mescolare e infornare nuovamente (sempre in forno statico preriscaldato a 200 °C) per altri 30 minuti. A metà cottura mescolare brevemente la preparazione per favorire una rosolatura uniforme di patate e salsicce.
    Cottura salsicce e patate al forno
  4. Sfornare, impiattare e servire come piatto unico.
    Salsiccia e patate al forno

Video ricetta