Un piatto unico molto versatile che fa sia da secondo di carne che da contorno. Le salsicce in cottura rilasciano il loro grasso che va ad aromatizzare le patate.
Piatto
Secondi
Cucina
Italiana
Keyword
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Sbucciare, lavare e tagliare a spicchi le patate. Trasferirle quindi in una teglia da forno, aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva, un cucchiaio di aglio in polvere ed uno di rosmarino secco. Mescolare per distribuire le spezie e infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti.
Tagliare a pezzi le salsicce (o luganeghe) così da favorire l’espulsione del grasso durante la cottura.
Sfornare le patate ed unire le salsiccie nella teglia. Mescolare e infornare nuovamente (sempre in forno statico preriscaldato a 200 °C) per altri 30 minuti. A metà cottura mescolare brevemente la preparazione per favorire una rosolatura uniforme di patate e salsicce.