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Rotolo di pasta sfoglia con zucchine, prosciutto e formaggio
Una torta salata a base di pasta sfoglia, facilissima da preparare e davvero gustosa.
Piatto
Secondi
Cucina
Italiana
Keyword
pasta sfoglia
Preparazione
10
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
35
minuti
Porzioni
4
Calorie
400
kcal
Autore
Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)
Ingredienti
1
rotolo pasta sfoglia rettangolare
1
spicchio
aglio
100
g
prosciutto cotto
2
zucchine
60
g
formaggio a fette
semi di paparvero
q.b.
semi di sesamo
q.b.
olio extravergine di oliva
q.b.
sale
q.b.
Istruzioni
Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà per qualche minuto. Nel frattempo grattugiare 2 zucchine con una grattugia a fori larghi.
Togliere l’aglio dalla padella e aggiungere le zucchine grattugiate. Aggiungere un po’ di sale e cuocere una decina di minuti mescolando spesso.
Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e distribuirvi sopra il prosciutto cotto, le zucchine e il formaggio.
Chiudere la pasta sfoglia intorno al ripieno.
Girare il rotolo di sfoglia e distribuirvi sopra semi di sesamo e di papavero.
Incidere trasversalmente il rotolo di pasta sfoglia e infornare a 200 °C per circa 25 minuti.
Sfornare e servire.
Video ricetta