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Rotolo di sfoglia con zucchine prosciutto e formaggio
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Rotolo di pasta sfoglia con zucchine, prosciutto e formaggio

Una torta salata a base di pasta sfoglia, facilissima da preparare e davvero gustosa.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g prosciutto cotto
  • 2 zucchine
  • 60 g formaggio a fette
  • semi di paparvero q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà per qualche minuto. Nel frattempo grattugiare 2 zucchine con una grattugia a fori larghi.
    grattugiare zucchine
  2. Togliere l’aglio dalla padella e aggiungere le zucchine grattugiate. Aggiungere un po’ di sale e cuocere una decina di minuti mescolando spesso.
    cottura zucchine grattugiate
  3. Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e distribuirvi sopra il prosciutto cotto, le zucchine e il formaggio.
    farcire la pasta sfoglia
  4. Chiudere la pasta sfoglia intorno al ripieno.
    chiudere la pasta sfoglia
  5. Girare il rotolo di sfoglia e distribuirvi sopra semi di sesamo e di papavero.
    aggiungere i semi
  6. Incidere trasversalmente il rotolo di pasta sfoglia e infornare a 200 °C per circa 25 minuti.
    incidere la pasta sfoglia
  7. Sfornare e servire.
    Rotolo di sfoglia con zucchine prosciutto e formaggio

Video ricetta