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Risotto ubriaco alla salsiccia
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Risotto ubriaco alla salsiccia in pentola a pressione

Un primo piatto veloce perfetto per chi, pur avendo i minuti contati, non vuole rinunciare a un pasto decisamente godereccio.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword risotto, risotto alla salsiccia, risotto in pentola a pressione, risotto ubriaco, salsiccia
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g riso vialone nano
  • 2 salsicce
  • 200 ml vino rosso
  • 300 ml brodo
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2-3 cucchiai parmigiano
  • 1 noce di burro
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Levare la pelle alle salsicce e tagliarle a pezzetti. Tritare finemente mezza cipolla. Stufare la cipolla tritata e le salsicce 5-10 minuti nella pentola a pressione. Se necessario (ad esempio in caso di salsicce non troppo grasse) aggiungere un filo d’olio.
    Stufare la cipolla e la salsiccia nella pentola a pressione
  2. Aggiungere il riso e farlo tostare qualche istante. Aggiungere quindi il vino rosso e continuare la cottura per 1-2 minuti.
    Aggiungere il vino rosso al risotto
  3. Aggiungere il brodo, chiudere la pentola a pressione e alzare il fornello al massimo. Non appena la pentola a pressione fischia abbassare il fornello e far partire un timer di 7 minuti.
    Aggiungere il brodo al risotto
  4. Trascorsi 7 minuti sfiatare e aprire la pentola a pressione. Aggiungere il burro e il parmigiano e mescolare energicamente per mantecare il risotto.
    Mantecare il risotto con burro e parmigiano
  5. Trasferire nei piatti e servire.
    Risotto ubriaco alla salsiccia
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