Risotto con zucchine, carote e casatella in pentola a pressione
Un risotto semplice, colorato e salutare. Un primo piatto ideale per la stagione estiva e per quella primaverile.
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200
g
riso vialone nano
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500
ml
brodo
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1/2
cipolla
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1
carota
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1
zucchina
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100
g
casatella
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olio evo
q.b.
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noce moscata
q.b.
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Tritare finemente mezza cipolla e soffriggerla qualche minuto nella pentola a pressione con poco olio evo.
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Tagliare a cubetti di piccole dimensioni la carota e la zucchina.
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Aggiungere il riso al soffritto di cipolla e farlo tostare 2-3 minuti.
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Aggiungere la carota, la zucchina e il brodo. Alzare la fiamma al massimo e chiudere il coperchio della pentola a pressione.
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Appena la pentola fischia abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 7 minuti.
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Sfiatare ed aprire la pentola. Spegnere il fornello ed aggiungere la casatella. Mescolare energicamente a fuoco spento per mantecare il risotto.
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Impiattare e servire, eventualmente arricchendo il risotto con una macinata di noce moscata. Buon appetito!