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Risotto con carote, zucchine e casatella
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Risotto con zucchine, carote e casatella in pentola a pressione

Un risotto semplice, colorato e salutare. Un primo piatto ideale per la stagione estiva e per quella primaverile.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 200 g riso vialone nano
  • 500 ml brodo
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 100 g casatella
  • olio evo q.b.
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  1. Tritare finemente mezza cipolla e soffriggerla qualche minuto nella pentola a pressione con poco olio evo.
  2. Tagliare a cubetti di piccole dimensioni la carota e la zucchina.
  3. Aggiungere il riso al soffritto di cipolla e farlo tostare 2-3 minuti.
  4. Aggiungere la carota, la zucchina e il brodo. Alzare la fiamma al massimo e chiudere il coperchio della pentola a pressione.
  5. Appena la pentola fischia abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 7 minuti.
  6. Sfiatare ed aprire la pentola. Spegnere il fornello ed aggiungere la casatella. Mescolare energicamente a fuoco spento per mantecare il risotto.
  7. Impiattare e servire, eventualmente arricchendo il risotto con una macinata di noce moscata. Buon appetito!