Go Back
Primi piatti freddi
5 da 2 voti
Stampa

Primi piatti freddi: 12+1 ricette facili e diverse dal solito!

Stai cercando idee su cosa fare da mangiare freddo? Non sai cosa portare a pranzo al lavoro o in università? Questa raccolta di primi piatti freddi non ti deluderà! Buona lettura.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword insalata di riso
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g riso parboiled
  • 1 peperone
  • 200 g feta
  • 125 g sgombro sott'olio (o tonno sott'olio)
  • 150 g mais in scatola
  • 4-5 cucchiai olive nere a rondelle
  • 2-3 cucchiai olive taggiasche
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Lessare il riso in acqua bollente salata. Una volta cotto risciacquarlo con acqua fredda per fermare la cottura e trasferirlo in una ciotola capiente.

  2. Togliere i semi ai peperoni, e tagliarli a pezzetti. Cuocerli a fiamma viva in una padella con un filo d'olio per qualche minuto (devono rimanere compatti).

  3. Sciacquare la feta per rimuovere la salamoia di governo e tagliarla a cubetti.

  4. Unire i peperoni, la feta, lo sgombro sott'olio, il mais, le olive nere a rondelle e le olive taggiasche al riso. Aggiungere un filo d'olio e mescolare.

  5. Trasferire la preparazione in frigorifero fino al momento di servirla.