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Pizzette girandole

Le pizzette girandole sono deliziose e si preparano in un attimo utilizzando fette di pane da tramezzini (o pancarrè), passata di pomodoro e parmigiano. Che aspetti a provarle?
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword finger food, Pizzette
Preparazione 5 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 12 minuti
Porzioni 4
Calorie 320 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 4 fette quadrate pane da tramezzini
  • passata di pomodoro q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano q.b.
  • olio q.b.

Istruzioni

  1. Spalma il pane da tramezzini con la passata di pomodoro.
    spalmare la passata di pomodoro
  2. Fai quattro incisioni nel pane da tramezzini nei punti indicati nel video.
    tagliare il pane da tramezzini
  3. Piega le punte della fetta di pane verso il centro. L'ultima punta devi infilarla sotto la prima.
    piegare le punte del pane verso il centro
  4. Cospargi con parmigiano grattugiato. Aggiungi un po' di origano. Aggiungi un po' di sale. Aggiungi un po' di pepe.
    Aggiungere parmigiano
  5. Trasferisci nel cassetto della friggitrice ad aria (vedi la mia). Spruzza un po' di olio con sopra le pizzette con un nebulizzatore (vedi il mio) e cuoci a 180 °C per circa 7-8 minuti.

    spruzzare olio
  6. Sforna le pizzette girandole... e buon appetito!
    pizzette girandole

Video ricetta

Note

Varianti e alternative

  • Puoi usare sia pancarrè che pane da tramezzini. Esteticamente trovo che vengano più belle utilizzando il pane da tramezzini.
  • Puoi sostituire l’origano con altri aromi di tua scelta.
  • Puoi sostituire il parmigiano con grana, pecorino o con mozzarella grattugiata.