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Pizza di patate

Un secondo piatto che è un mix tra una pizza e un rosti di patate. Un’idea davvero originale fatta con pochi ingredienti che abbiamo sempre a casa.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword patate, pizza, rosti
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 teglie da 24 cm
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 6-700 g patate
  • 3 uova
  • 80 g provola
  • 250 g polpa di pomodoro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva solo per ungere la teglia

Istruzioni

  1. Grattugiare le patate con una grattugia a fori larghi.
    Grattugiare patate
  2. Comprimere le patate grattugiate in uno schiacciapatate per far uscire la maggior quantità possibile di acqua.
    Eliminare l'acqua dalle patate con uno schiacciapatate
  3. Impastare le patate grattugiate insieme alle uova e un pizzico di sale e di pepe.
    Impastare le patate grattugiate con gli altri ingredienti
  4. Trasferire l’impasto teglie/stampi cercando di mantenere uno spessore di circa 1 cm. Infornare a 200 °C per circa 20 minuti (forno ventilato). NB: la superficie della deve dorarsi.
    Preparazione base per pizza di patate
  5. Sfornare e farcire i dischi di patate con polpa di pomodoro e provola precedentemente tagliata finemente a pezzetti. Infornare nuovamente per altri 10 minuti.
    Farcire pizza di patate
  6. Sfornare e servire.
    Pizza di patate
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Video ricetta