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persico al forno con patate e pomodorini
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Persico al forno con patate e pomodorini

Un secondo piatto di pesce semplice da preparare e davvero economico.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword persico, pesce
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 1
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 600 g filetto di persico
  • 2 patate
  • 20 pomodorini
  • 1 cipolla
  • 2-3 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a rondelle una cipolla. Tagliare una patata a fettine di circa mezzo centimetro di spessore. Distribuire sopra una teglia leggermente unta la cipolla e le fettine di patate.
    Teglia con cipolle a rondelle e patate a fettine
  2. Tagliare a metà i pomodorini e distribuirli sopra il letto di patate. Salare, cospargere con un filo d’olio e infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per 25 minuti.
    Teglia con patate, cipolla e pomodorini
  3. Preparare un’emulsione con olio extravergine di oliva, qualche cucchiaio di prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio preferito) e sale.

    Preparazione emulsione di olio, aglio e prezzemolo
  4. Sfornare la teglia con le patate e i pomodorini. Adagiarvi sopra il filetto di persico e cospargere il tutto con l’emulsione preparata in precedenza. Infornare per altri 20 minuti di cui i primi 15 con calore solo dal basso (per evitare che il prezzemolo si bruci) e gli ultimi 5 minuti con calore dal basso e dall’alto.
    Cottura persico al forno con patate e pomodorini
  5. Sfornare e trasferire nei piatti.
    Persico al forno con patate e pomodorini

Video ricetta