Tagliare a rondelle una cipolla. Tagliare una patata a fettine di circa mezzo centimetro di spessore. Distribuire sopra una teglia leggermente unta la cipolla e le fettine di patate.
Tagliare a metà i pomodorini e distribuirli sopra il letto di patate. Salare, cospargere con un filo d’olio e infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per 25 minuti.
Preparare un’emulsione con olio extravergine di oliva, qualche cucchiaio di prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio preferito) e sale.
Sfornare la teglia con le patate e i pomodorini. Adagiarvi sopra il filetto di persico e cospargere il tutto con l’emulsione preparata in precedenza. Infornare per altri 20 minuti di cui i primi 15 con calore solo dal basso (per evitare che il prezzemolo si bruci) e gli ultimi 5 minuti con calore dal basso e dall’alto.