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pasta funghi e salsiccia in friggitrice ad aria
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Pasta funghi e salsiccia in friggitrice ad aria

La pasta al forno con funghi e salsiccia è goduria allo stato puro, te ne accorgerai non appena romperai la crosticina croccante di formaggio gratinato. La preparazione è semplicissima e la cottura puoi farla al forno o, come ho fatto io, in friggitrice ad aria.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword funghi, pasta, salsiccia
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 300 g pasta
  • 400 g salsicce
  • 4-500 g funghi misti surgelati
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere vino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 60 g burro chiarificato
  • 60 g farina
  • 600 ml latte
  • noce moscata q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Istruzioni

  1. Togli il budello alle salsicce, tagliale a pezzi e mettile in una padella. Fai rosolare le salsicce a calore medio alto per una decina di minuti.
  2. Trita finemente una piccola cipolla.
  3. Dopo 10 minuti di cottura, rimuovi il grasso in eccesso rilasciato dalle salsicce. Aggiungi la cipolla e falla soffriggere insieme alle salsicce per 5 minuti.
  4. Aggiungi il vino e lascia evaporare l'alcol.
  5. Aggiungi i funghi, io ho usato quelli surgelati. Continua a cuocere per una decina di minuti finchè il sugo non inizierà ad asciugarsi.
  6. Prepariamo ora la besciamella. Sciogli il burro chiarificato in un pentolino. Aggiungi la farina e mescola finchè non sarà formato un composto privo di grumi. Aggiungi il latte freddo tutto in una volta. Tieni mescolato finchè la besciamella non si sarà addensata. Aggiungi infine la noce moscata (io mi trovo bene ad usare un apposito macinino), sale e pepe.

  7. Immergi la pasta in acqua bollente salata. Al termine della cottura, scola la pasta e uniscila al sugo di funghi e salsiccia. Aggiungi gran parte della besciamella, qualche cucchiaio di parmigiano e mescola.
  8. Trasferisci la pasta nelle pirofile. NB: io utilizzo una linea apposita della Pyrex fatta apposta per resistere agli shock termici (vedi pirofila Pyrex su Amazon).

  9. Una volta riempite le pirofile versa la besciamella rimasta sopra la pasta. Aggiungi abbondante parmigiano. Cuoci nella friggitrice ad aria (io mi trovo bene con questa), a 180 °C per circa 7-8 minuti.

  10. Sforna la pasta al forno con funghi e salsiccia... e buon appetito!

Video ricetta