Go Back

Pasta fredda salmone e zucchine

Queste farfalle al salmone e zucchine sono un primo piatto estivo da gustare freddo. La preparazione è facilissima ed il gusto è super. Il salmone affumicato è esaltato dalla buccia di limone e le zucchine grigliate restano più compatte e saporite.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword zucchine
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 250 g pasta
  • 200 g salmone affumicato
  • 2 zucchine
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Immergere la pasta in acqua bollente salata e cuocerla secondo il tempo di cottura riportato nella confezione. Al termine della cottura scolare la pasta e sciacquarla con acqua fredda.
    cottura pasta
  2. Tagliare le zucchine a fettine con una mandolina (se non ce l’hai ti consiglio questa).

    tagliare le zucchine con una mandolina
  3. Grigliare le zucchine da ambo i lati su una bistecchiera (vedi la mia preferita) finchè non compaiono le caratteristiche bruciature da griglia.

    grigliare le zucchine su una bistecchiera
  4. Tagliare le zucchine grigliate a pezzetti e unirle alla pasta. Aggiungere un filo d’olio e mescolare.
    unire le zucchine alla pasta
  5. Tagliare il salmone affumicato a pezzi e unirlo alla pasta.
    tagliare il salmone affumicato
  6. Aggiungere la buccia grattugiata di un limone non trattato e una macinata di pepe.
    grattugiare la buccia di limone
  7. Trasferire nei piatti e servire.
    pasta fredda salmone e zucchine

Video ricetta

Note

Il sapore agrumato della buccia di limone si sposa a meraviglia con il gusto intenso e untuoso del salmone affumicato. Il pepe da un po’ di brio in più a questa ricetta estiva.