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Pasta con polpo e zucchine
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Pasta con polpo e zucchine

Un primo di pesce veloce preparato utilizzando polpo precotto surgelato.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pasta, polpo
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g pasta
  • 200 g polpo a pezzi precotto e surgelato
  • 2 zucchine piccole
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cucchiaino maizena
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere per qualche minuto uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Nel frattempo tagliare le zucchine a pezzetti sottili.
    Soffriggere aglio e tagliare le zucchine
  2. Immergere la pasta in acqua bollente salata e cuocerla secondo il tempo di cottura riportato nella confezione.
    Versare le penne in acqua bollente
  3. Togliere l’aglio dalla padella e aggiungere il polpo a pezzi ancora surgelato. Cuocere per alcuni minuti. Quando il polpo inizia a scongelarsi aggiungere le zucchine e continuare la cottura. Nel frattempo tritare finemente un mazzetto di prezzemolo.
    Cottura sugo di polpo e zucchine
  4. Quando la pasta è quasi cotta aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura al sugo. Aggiungere un cucchiaino di maizena (precedentemente mescolato con olio extravergine di oliva) per addensare il sugo. Aggiungere infine il prezzemolo tritato.
    Aggiungere la maizena
  5. Trasferire la pasta nella padella con il sugo e mescolare.
    Spadellare la pasta
  6. Trasferire nei piatti e servire.
    Pasta con polpo e zucchine

Video ricetta