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Parmigiana di zucca FACILE

La zucca alla parmigiana è un primo piatto autunnale delizioso e facile da preparare, non serve nemmeno per cuocere la zucca.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword zucca
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 700 g zucca
  • 200 g mozzarella grattugiata
  • 150 g scamorza affumicata
  • 70 g parmigiano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • noce moscata q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Togliere la buccia alla zucca.
    togliere la buccia alla zucca
  2. Tagliare la zucca a fettine sottilissime utilizzando una mandolina (se non ce l’hai ti consiglio quella che ho comprato io).

    Tagliare la zucca con la mandolina
  3. Disporre uno strato di fettine di zucca sul fondo di una pirofila e ricoprire con un po’ di mozzarella grattugiata, scamorza affumicata, parmigiano e noce moscata. Sovrapporre quindi un nuovo strato di zucca. Continuare ad alternare zucca e formaggi fino ad arrivare al bordo della pirofila.

    preparazione parmigiana di zucca
  4. L’ultimo strato abbondare con il parmigiano (per fare una buona gratinatura), aggiungere sale a piacere e, se piace, aggiungere un po’ di aglio in polvere. Infornare a 200 °C per circa 40 minuti.
    cottura parmigiana di zucca
  5. Sfornare e servire.
    parmigiana di zucca

Video ricetta