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Crostate morbide mignon con marmellata alla frutta
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Mini crostate con marmellate assortite

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 crostate da 12 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 80 g burro
  • 100 ml latte
  • 150 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina

Istruzioni

  1. Sbattere le uova con lo zucchero per mezzo di fruste elettriche o impastatrice. L'obiettivo è ottenere un composto spumoso.

  2. Sciogliere il burro a bagno maria o in microonde e lasciarlo intiepidire (altrimenti cuoce le uova).

  3. Versare il latte e il burro a filo nell'impasto tenendo mescolato.

  4. Setacciare farina, lievito e vanillina e versarli poco alla volta nel composto fin qui preparato. Mescolare.

  5. Versare il composto negli stampi e infornare in forno statico preriscaldato a 180 °C per 18-20 minuti.

  6. Sfornare le mini crostate e farle raffreddare qualche decina di minuti prima di estrarle dallo stampo.

  7. Una volta pronte le crostate mignon farcire con marmellata l'incavo ottenuto con il mini stampo furbo. Decorare a piacere. Buon appetito!