Melanzane al forno con pomodori | Bruschette di melanzane
Un contorno ricco di gusto semplicissimo da preparare. La ricetta si presta inoltre benissimo ad essere servita come portata principale in occasione di un pranzo o di una cena vegetariana.
Tagliare le melanzane a fettine spesse circa 1,5-2 cm. Incidere quindi la polpa con la punta di un coltello.
Salare le fettine di melanzane e cuocerle 5-10 minuti per lato in una padella antiaderente, preventivamente unta con un filo d’olio, con coperchio. Nel frattempo tagliare a cubetti i pomodori.
Trasferire le melanzane a fette in una teglia ricoperta di carta da forno e distribuirci sopra i cubetti di pomodoro.
Cospargere le melanzane e i cubetti di pomodoro con abbondante pangrattato e parmigiano. Infornare a 200 °C (forno ventilato) per circa 20 minuti.
Sfornare, decorare con foglioline di basilico e trasferire nei piatti.