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Insalata di mele e aringhe
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Insalata di mele e aringhe

Un tipico antipasto veneto ricco di sapore e di tradizione.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 2-3 filetti di aringa affumicata
  • 1 mela verde es. Granny smith
  • 5-6 pomodori datterino
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • succo di limone q.b.
  • olio evo q.b.
  • latte q.b.

Istruzioni

  1. Mettere a bagno i filetti di aringa nel latte 24 ore prima della preparazione.

  2. Risciacquare i filetti, asciugarli bene e trasferirli in un contenitore di vetro. Ricoprirli con un’emulsione di succo di limone, prezzemolo, aglio tagliato a scagliette e (poco) olio evo. Lasciare a marinare 2-3 ore.

  3. Tagliare la mela a fettine il più sottili possibile e i pomodorini a quarti.

  4. Estrarre i filetti di aringa dalla marinata e tagliarli a pezzetti. Trasferire nel piatto da portata e mescolare con la mela affettata e con i quarti dei pomodorini. Condire con qualche cucchiaiata della marinata. Buon appetito!

Note

L’aringa affumicata o la amate o la odiate. Non esistono vie di mezzo. Se non vi piacciono i sapori forti passate oltre!