Go Back
Stampa
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Stampa
Frittelle di zucchine al forno
Le frittelle di zucchine sono deliziose e possono essere servite come antipasto, come contorno o come secondo vegetariano. Una ricetta versatile, facile e veloce.
Piatto
Antipasti
Cucina
Italiana
Keyword
frittelle, frittelle di zucchine, zucchine
Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Porzioni
4
Calorie
250
kcal
Autore
Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)
Ingredienti
2-3
zucchine
2-3
cucchiai
farina
2
uova
2-3
cucchiai
cucchiai pangrattato
olio extravergine di oliva
q.b.
sale
q.b.
pepe
q.b.
Istruzioni
Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi.
Spremere le zucchine grattugiate utilizzando uno schiacciapatate
Mescolare le zucchine con gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Distribuire l’impasto a cucchiaiate sopra una placca ricoperta di carta da forno. Cercare di formare dei dischi di circa 1-1,5 cm di spessore.
Ungere le frittelle con poco olio e infornare in forno ventilato a 200 °C per circa 15 minuti.
Sfornare e servire
Video ricetta