Go Back
Stampa
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
5
da
1
voto
Stampa
Finocchi al forno alla mediterranea
Un contorno vegetariano davvero facile da preparare e molto sfizioso.
Piatto
Contorni
Cucina
Italiana
Keyword
finocchi
Preparazione
10
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
40
minuti
Porzioni
4
Calorie
400
kcal
Autore
Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)
Ingredienti
2
finocchi
200
g
pomodorini
15-20
olive nere
1-2
cucchiai
capperi dissalati
olio extravergine di oliva
q.b.
parmigiano
q.b.
1
cucchiaino
aglio in polvere
sale
q.b.
Istruzioni
Tagliare i finocchi a fette spesse poco meno di un centimetro e distribuirle su una teglia leggermente unta.
Tagliare i pomodorini a metà e unirli ai finocchi. Aggiungere le olive e i capperi.
Distribuire generosamente il parmigiano grattugiato sopra i finocchi. Aggiungere infine un po’ di sale e aglio in polvere.
Versare un filo d'olio sopra i finocchi e infornare a 200 °C per circa 30 minuti.
Sfornare e servire.
Video ricetta