Go Back
filetti di orata al forno
5 da 2 voti
Stampa

Filetti di orata al forno SEMPLICI E BUONISSIMI

Un secondo piatto di pesce davvero squisito e di una semplicità disarmante.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword orata
Preparazione 10 minuti
Cottura 17 minuti
Tempo totale 27 minuti
Porzioni 2
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 4-5 filetti orata
  • 1-2 fette pane da tramezzini
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • parmigiano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tritare l’aglio e il prezzemolo.
    tritare il prezzemolo
  2. Tritare il pane da tramezzini.
    tritare il pane da tramezzini
  3. Miscelare prezzemolo e pane tritato (NB: puoi anche frullare tutto insieme, io non l’ho fatto solo perchè pochi minuti prima si era rotto il frullatore).
    miscelare il prezzemolo con il pane tritato
  4. Distribuire la panatura sopra i filetti di orata e aggiungere qualche cucchiaio di parmigiano. Pressare con le mani per far aderire la panatura ai filetti. Infornare a 200 °C per circa 20 minuti.
    distribuire la panatura sopra i filetti di orata
  5. Sfornare e servire.
    filetti di orata al forno

Video ricetta