Go Back

Dolce al cucchiaio con budino

Un dessert in bicchiere a base di budino facile da preparare e bello da vedere. Perfetto per San Valentino.

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword budino
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo 3 ore
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 busta budino vaniglia
  • 1 busta budino cioccolato
  • 1 l latte
  • zucchero q.b.
  • topping ai frutti di bosco q.b.
  • granella di nocciole q.b.
  • biscotti batticuori q.b.

Istruzioni

  1. Preparare il budino al cioccolato e versarlo nei bicchieri (tenuti inclinati). Lasciar solidificare il budino in frigorifero.
    Versare il budino al cioccolato
  2. Preparare il budino alla vaniglia e versarlo sopra quello al cioccolato (precedentemente lasciato solidificare). Trasferire i budini in frigorifero finché non si saranno solidificati.
    Versare il budino alla vaniglia
  3. Poco prima di servire il dessert, aggiungere il topping ai frutti di bosco e la granella di nocciole. Decorare infine con un biscotto a forma di cuore.
    dolce al cucchiaio con budino

Video ricetta

Note

NB: aggiungere il topping solo poco prima di mangiare i budini. Se si lascia il topping a contatto con il budino dopo qualche ora si separeranno le fasi ed il risultato sarà disastroso.