Go Back

Crostini con radicchio di Treviso e crema di gorgonzola

Un delizioso antipasto facile e veloce da preparare. Perfetto per servire come cicchetto ad un aperitivo a base di prosecco.

Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4
Autore Gianni

Ingredienti

  • 1 baguette
  • 1 radicchio di Treviso
  • 100 g gorgonzola dolce
  • 100 g mascarpone
  • glassa di aceto balsamico q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare la baguette a fette alte circa 1 cm. Tostarle 3 minuti per lato in forno con funzione grill.

  2. Miscelare il gorgonzola con il mascarpone in una ciotola.

  3. Lavare il radicchio di Treviso e affettarlo molto finemente.

  4. Spalmare i crostini con la crema di gorgonzola e mascarpone. Cospargere quindi con il radicchio di Treviso tritato (premendo un po' per farlo aderire).

  5. Guarnire i crostini con qualche goccia di glassa di aceto balsamico. Impiattare e servire accompagnando con calici di prosecco ghiacciato.

Note

  • In caso di difficoltà ad amalgamare mascarpone e gorgonzola dolce, sarà sufficiente passarli qualche secondo in microonde per rammollirli al punto giusto. La crema si ammorbidirà rendendo più facile spalmarla.
  • Se avete i minuti contati, sappiate che nel banco frigo dei supermercati vendono confezioni di mascarpone e gorgonzola già miscelati. Non è proprio la stessa cosa (hanno una consistenza meno cremosa), ma non sono affatto male.