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Crostini con aringa

Un antipasto di pesce sfizioso ed economico. Perfetto come cicchetto o finger food da aperitivo.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword aringa, crostini
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 3 fette pane da tramezzini
  • 2-3 filetti di aringa affumicata
  • 1 barattolo uova di lompo rosse
  • 2-3 cucchiai maionese
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a fette il pane da tramezzini e tostarlo (io l'ho tostato 4-5 minuti nella friggitrice ad aria)

    tagliare e tostare pane da tramezzini
  2. Tritare finemente un mazzetto di prezzemolo e trasferirlo in una ciotolina. Aggiungere uno spicchio d'aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio preferito), pochissimo sale e abbondante olio extravergine di oliva. Mescolare il tutto e mettere da parte l'emulsione ottenuta.

    emulsione di aglio, olio e prezzemolo
  3. Mettere qualche cucchiaio di maionese in una ciotola. Aggiungere un paio di cucchiaini dell'emulsione preparata in precedenza e mescolare.
    preparazione maionese aromatizzata
  4. Sfornare i crostini e cospargerli con un po' di maionese aromatizzata.
    cospargere i crostini con la maionese
  5. Aggiungere qualche fettina di filetto di aringa affumicata. Aggiungere infine un po' di uova di lompo rosse per dare colore.

Video ricetta