Lavare e tritare finemente il rosmarino. Lavare e disliscare le alici sotto sale.
Sciogliere una noce di burro chiarificato in una casseruola (che possa andare in forno) e soffriggere 8 spicchi d'aglio. Aggiungere le acciughe e farle sciogliere.
Spostare i fusi di pollo nella casseruola con il soffritto e farli rosolare una decina di minuti.
Aggiungere un bicchiere di vino bianco e trasferire la casseruola in forno statico preriscaldato a 200 °C.
Trascorsi circa 30 minuti, estrarre la casseruola dal forno, aggiungere il trito di rosmarino e spremervi dentro (con lo schiacciaaglio) gli ultimi 2 spicchi d'aglio rimasti. Mescolare e girare i fusi di pollo. Reinfornare per altri 30 minuti.
Sfornare e impiattare accompagnando il piatto con un contorno di patate e qualche fetta di pane casereccio (per fare scarpetta). Buon appetito!