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Code di gambero in pasta kataifi

Le code di gambero in pasta kataifi con cottura in friggitrice ad aria sono un antipasto di pesce semplice e velocissimo da preparare. Che aspetti a provarle?
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword friggitrice ad aria, gamberi, kataifi
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 250 g code di gambero
  • pasta kataifi q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • 1 limone
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Grattugia la buccia di un limone.
    grattugiare buccia limone
  2. Spremi il succo e uniscilo alla buccia. Spremi uno spicchio d'aglio. Macina un po' di sale e un po' di pepe. Versa un filo d'olio e mescola.
    preparazione marinatura
  3. Lascia marinare le code di gambero per 15-20 minuti.
    marinatura code di gambero
  4. Avvolgi le code di gambero nella pasta kataifi.

    avvolgere le code di gambero in pasta kataifi
  5. Ungi un lato delle code di gambero con uno spruzzino per olio.

    ungere le code di gambero
  6. Posa i gamberi in friggitrice ad aria con il lato unto verso il basso. Spruzza un po' di olio anche sull'altro lato. Cuoci a 180 °C per circa 15 minuti girando le code una volta a metà cottura.
    cottura code di gambero in pasta kataifi in friggitrice ad aria
  7. Sforna le code di gambero in pasta kataifi. Buon appetito!

Video ricetta

Note

Consigli

  • Verifica sempre di aver tolto il filo nero dalle code di gambero prima di impiegarle per questa preparazione.
  • Togli dal frigo la pasta kataifi 20 minuti prima della preparazione, in questo modo sarà più facile da staccare e avvolgere intorno alle code di gambero.

Varianti e alternative

  • Puoi arricchire la marinatura con salsa di soia.
  • Puoi omettere l’aglio.

Vuoi un’alternativa? Prova i gamberoni alla veneziana.

Conservazione

Dal punto di vista della sicurezza alimentare puoi conservare i gamberi in pasta kataifi in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico. Tuttavia quando li andrai a scaldare perderanno un po’ sia in termini di fragranza che di consistenza (le code tenderanno a seccarsi). Per questo motivo ti sconsiglio di preparare questo piatto in anticipo per consumarlo poi.

Che vino abbinare

Abbiamo la dolcezza delle code di gambero, la croccantezza della pasta kataifi e le note agrumate della marinatura. L’abbinamento ideale è un vino fresco e fruttato, che esalti i sapori senza sovrastarli. Personalmente vedo bene un Vermentino di Gallura.