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Cefalo al forno
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Cefalo al forno con verdure sfiziose

Un secondo piatto di pesce semplice ed economico. Buono come una spigola al forno ad un prezzo irrisorio.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 4 cefali 300 g ciascuno
  • 1 peperone giallo
  • 20 pomodorini ciliegino
  • 1 cipolla di tropea
  • 30 olive taggiasche
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Squamare i cefali, eviscerarli e rimuovere le branchie. Lavarli accuratamente avendo cura di rimuovere la “pellicola” nera che ricopre la zona ventrale ed il sangue rappreso lungo la colonna vertebrale.
    Pulire i cefali
  2. Preparare un’emulsione con uno spicchio d’aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio preferito), qualche cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e abbondante olio extravergine d’oliva.

    Emulsione di aglio, olio e prezzemolo
  3. Tagliare la cipolla di tropea a rondelle, il peperone a spicchi e i pomodorini ciliegino a metà.
    Tagliare le verdure
  4. Trasferire le verdure in una teglia da forno, aggiungere le olive taggiasche e qualche cucchiaio dell’emulsione di aglio olio e prezzemolo preparata in precedenza. Mescolare per cospargere le verdure con l’emulsione.
    Teglia da forno con verdure
  5. Adagiare i cefali nella teglia da forno insieme alle verdure. Irrorare il tutto con un filo d'olio extravergine di oliva. Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti. I primi 20 minuti di cottura impostare il forno con calore dal basso. Gli ultimi 10 minuti di cottura impostare il forno per una cottura sopra e sotto.

    Preparazione cefali al forno
  6. Sfornare, impiattare e servire!
    Cefalo al forno