I cavoletti di Bruxelles al forno alla mediterranea sono un delizioso contorno (ottimo anche come secondo) facilissimo da preparare. Che aspetti a provarlo?
Consigli
- Quando usi la funzione grill tieni d’occhio spesso la cottura, alcuni forni tendono a bruciare gli alimenti prima di altri.
- Se acquisti i cavoletti al supermercato quasi sicuramente li troverai confezionati e ricoperti da pellicola trasparente.Non togliere la confezione o la pellicola fino al momento di cucinarli. I cavoletti, come anche l’indivia belga, sono tra i vegetali con la più alta respirazione e, di conseguenza, deperiscono molto in fretta. La pellicola serve a rallentare il deperimento.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire il parmigiano con il pecorino o con il grana.
- Puoi lessare i cavoletti anziché cuocerli in pentola a pressione.
- Puoi usare sia pomodorini ciliegino che datterino.
Vuoi un’alternativa? Prova i cavoletti in padella
Conservazione
Puoi conservare i cavoletti alla mediterranea in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Puoi riscaldarli sia al forno che in friggitrice ad aria a 180 °C per 5 minuti.
Che vino abbinare
I cavoletti hanno un sapore caratteristico e piuttosto delicato. L’abbinamento ideale sono vini (rossi o bianchi) leggeri e fruttati. Con uno Chardonnay non sbagli.