Un primo piatto leggero, adatto alle donne in gravidanza o a coloro che devono tenere sotto controllo la glicemia.
Piatto
Primi
Cucina
Italiana
Preparazione10minuti
Cottura10minuti
Tempo totale20minuti
Porzioni2
AutoreGianni Polesello
Ingredienti
200gcavatelli
100gbresaola
300gpassata di pomodoro
2spicchiaglio
pecorino
olio evo
Istruzioni
Portare a bollore una pentola d'acqua. Aggiungere quindi il sale e successivamente la pasta.
Tritare finemente al coltello le fettine di bresaola.
Soffriggere l'aglio in una padella con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva. NB: sono preferibili oli pugliesi o siciliani, di gusto più intenso rispetto all'olio ligure.
Aggiungere la passata di pomodoro e la bresaola precedentemente tritata. Cuocere 5-10 minuti fino a che il sugo non si restringe e non sarà evaporata l'acqua contenuta nella passata.
Scolare la pasta e trasferirla nella padella con il sugo. Spadellare 1-2 minuti per amalgamare tutti gli ingredienti.
Impiattare e cospargere con abbondante pecorino grattugiato a scaglie. Buon appetito!