Taglia le carote a fette spesse circa 3-4 millimetri. Puoi usare una mandolina (io adoro questa) o il coltello come ho fatto io.
Trasferisci le carote su una bistecchiera calda e grigliale 5-10 minuti per lato. Devono vedersi le classiche bruciature.
Trita finemente un mazzetto di prezzemolo. Trasferisci il prezzemolo in una ciotolina. Aggiungi sale e pepe. Unisci un piccolo spicchio d'aglio spremuto con lo spremiaglio (io uso questo che è facile da pulire).
Consigli
Varianti e alternative
Vuoi un’alternativa? Prova le carote in padella trifolate.
Conservazione
Puoi conservare le carote grigliate in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Il condimento puoi conservarlo anche più a lungo, tieni conto però che in frigo l’olio extravergine di oliva si solifidica, quindi dovrai toglierlo dal frigo mezz’ora prima di servire le carote.
Che vino abbinare
Le carote hanno un gusto delicato tendenzialmente dolce (ben bilanciato in questo caso dal limone). Puoi abbinarci un qualsiasi bianco fresco e fruttato. Io le ho accompagnate ad uno Chardonnay.