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Carne alla pizzaiola
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Carne alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è un secondo piatto semplice e veloce da preparare ma davvero sfizioso.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword bistecche, carne, pizzaiola, pollo, secondi piatti, tacchino
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 4 bistecche
  • 200 g passata di pomodoro
  • 1 manciata capperi sotto sale (precedentemente sciacquati)
  • 4-5 acciughe sott’olio
  • 100 g mozzarella tritata
  • 1-2 spicchi aglio
  • olio evo q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere l’aglio qualche minuto, quindi aggiungere la passata di pomodoro, i capperi e le acciughe.
  2. Non appena il sugo inizia a restringersi aggiungere la carne e cuocere a fiamma bassa 5 minuti per lato.
  3. Raccogliere quanto più sugo possibile dai bordi della padella e distribuirlo uniformemente sopra le bistecche. Cospargere quindi la carne con la mozzarella tritata.
  4. Continuare la cottura a fiamma bassa fino a che la mozzarella non inizierà a sciogliersi.
  5. Impiattare e servire. Buon appetito!

Note

Ti sembrerà strano aggiungere acciughe ad un piatto di carne, tuttavia ti invito a provare. Pomodori, acciughe e parmigiano sono infatti gli ingredienti più ricchi di glutammato normalmente utilizzati nella cucina italiana. Inserirli in un piatto permette di esaltarne moltissimo il sapore in modo assolutamente naturale.