Bonus raccolta 7 ricette di grigliate di carne facili e dal risultato garantito!
Aromatizzare le sovracosce disossate con limone a fettine, sale, pepe e lasciar riposare per qualche ora.
Aromatizzare le bistecche di coppa con il rub per maiale
Accendere il grill e disporre le sovracosce (non direttamente sopra le braci) con la pelle rivolta verso il basso. Se il grill/barbecue dispone di coperchio coprirlo. Cuocere per 20 minuti muovendo la carne di tanto in tanto. NB: se la carne non è posizionata direttamente sopra le braci o le fiamme non dovrebbe fare fiammate.
Dopo circa 20 minuti la pelle delle sovracosce dovrebbe iniziare ad apparire cotta. È il momento di girarle. Aggiungere a questo punto le salsicce e continuare la cottura per altri 25 minuti.
Quando mancano 10-15 minuti al termine della cottura aggiungere le bistecche di coppa e cuocerle con cottura diretta (ovvero direttamente sopral e carni o le braci) muovendole spesso e facendo attenzione alle fiammate. NB: la coppa rilascierà molto grasso che quando cade sulle braci tenderà a sfiammare.
Togliere la carne dal grill e servire.