Go Back
Carne alla griglia ricette
5 da 4 voti
Stampa

CARNE ALLA GRIGLIA: 7 ricette FACILI E ZEROSBATTI

Bonus raccolta 7 ricette di grigliate di carne facili e dal risultato garantito!

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword alla griglia, barbecue, carne
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 4 sovracosce di pollo disossate
  • 4 bistecche coppa di maiale
  • 5-6 salsicce sottili
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • limone q.b.
  • aromi per carne di maiale q.b.

Istruzioni

  1. Aromatizzare le sovracosce disossate con limone a fettine, sale, pepe e lasciar riposare per qualche ora.

  2. Aromatizzare le bistecche di coppa con il rub per maiale

  3. Accendere il grill e disporre le sovracosce (non direttamente sopra le braci) con la pelle rivolta verso il basso. Se il grill/barbecue dispone di coperchio coprirlo. Cuocere per 20 minuti muovendo la carne di tanto in tanto. NB: se la carne non è posizionata direttamente sopra le braci o le fiamme non dovrebbe fare fiammate.

  4. Dopo circa 20 minuti la pelle delle sovracosce dovrebbe iniziare ad apparire cotta. È il momento di girarle. Aggiungere a questo punto le salsicce e continuare la cottura per altri 25 minuti.

  5. Quando mancano 10-15 minuti al termine della cottura aggiungere le bistecche di coppa e cuocerle con cottura diretta (ovvero direttamente sopral e carni o le braci) muovendole spesso e facendo attenzione alle fiammate. NB: la coppa rilascierà molto grasso che quando cade sulle braci tenderà a sfiammare.

  6. Togliere la carne dal grill e servire.