Go Back
capesante con funghi porcini
5 da 1 voto
Stampa

Capesante con funghi porcini

Io ho cotto le capesante con i funghi nella friggitrice ad aria (e sono venute benissimo) ma puoi farle anche al forno. Sono velocissime e molto facili da preparare. L’ideale per Natale, Capodanno, San Valentino, cenette romantiche, ecc.. che aspetti a provarle?
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword capesante, friggitrice ad aria, funghi
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 8 capesante
  • 100 g funghi porcini surgelati
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano q.b.

Istruzioni

  1. Trita finemente un mazzetto di prezzemolo. Trasferisci il prezzemolo tritato in una ciotolina. Aggiungi uno spicchio d'aglio spremuto. Aggiungi un po' di sale. Aggiungi abbondante olio extravergine di oliva. Mescola il tutto e metti da parte l'emulsione.
  2. Ungi una padella e cuoci i porcini affettati, ancora surgelati, per 4-5 minuti a calore alto. Quando si sarà formato un po' di sughetto aggiungi qualche cucchiaino dell'emulsione di aglio, olio e prezzemolo preparata in precedenza. Spegni quindi il fornello e metti da parte i funghi.

  3. Metti i gusci delle capesante in una teglia per cottura in friggitrice ad aria (vedi su Amazon). Metti un po' di funghi all'interno di ogni guscio. Aggiungi un po' dell'emulsione preparata in precedenza.

  4. Trasferisci i molluschi nel loro guscio. Aggiungi un po' di pangrattato. Aggiungi poco parmigiano grattugiato. Aggiungi infine qualche goccia dell'emulsione preparata in precedenza.
  5. Trasferisci nel cassetto della friggitrice ad aria (vedi la mia) e cuoci 7-8 minuti a 180 °C.

  6. Sforna le capesante con funghi porcini... e Buon appetito!

Video ricetta