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Bruschette con zucchine stracciatella e pomodorini

Le bruschette con zucchine, stracciatella e pomodorini sono un colorato e sfizioso antipasto che si prepara in pochi minuti. Che aspetti a provarle?
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword bruschette, pomodorini, stracciatella, zucchine
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 3
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 3-4 fette pane casereccio
  • 2 zucchine
  • 100 g pomodorini
  • 150 g stracciatella
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Taglia a fette le zucchine con una mandolina (io mi trovo benissimo con questa).

    tagliare le zucchine
  2. Griglia le zucchine su una bistecchiera finché non si vedono bruciature della piastra.

    grigliare le zucchine
  3. Tosta le fette di pane casereccio in forno 3 minuti per lato.
    tostare il pane
  4. Taglia i pomodorini in quarti.
    tagliare i pomodorini
  5. Strofina l'aglio sulle fette di pane tostato.
    insaporire le bruschette con l'aglio
  6. Posa un po' di stracciatella sul pane. Aggiungi le zucchine grigliate. Unisci i pomodorini. Aggiungi qualche cucchiaino di stracciatella.
    preparazione bruschette con zucchine stracciatella e pomodorini
  7. Macina un po' di pepe. Cospargi con un filo d'olio.
    preparazione bruschette con zucchine stracciatella e pomodorini
  8. Servi le bruschette con zucchine stracciatella e pomodorini. Buon appetito!

Video ricetta

Note

Consigli

  • Taglia le zucchine con una mandolina. Sarà più facile ottenere fettine molto sottili e adatte alla preparazione di bruschette.
  • Le bruschette sono un piatto molto semplice. Utilizzare un pane più particolare (io ne ho usato uno integrale con cereali) può contribuire a rendere la preparazione più interessante.

Varianti e alternative

  • Puoi utilizzare diverse tipogie di pane.
  • Puoi usare sia cipolle verdi che bianche.
  • Puoi sostituire i pomodorini con pomodori secchi sott’olio.
  • Puoi sostituire la stracciatella con stracchino o fiocchi di latte.

Vuoi un’alternativa? Prova le bruschette con salsiccia, spinaci e brie.

Conservazione

Puoi conservare le bruschette in frigorifero in un contenitore ermetico per al massimo un paio di giorni. Tuttavia ti consiglio di consumarle subito perché appena fatte sono un’altra cosa.

Che vino abbinare

Queste bruschette sono perfette per l’aperitivo. Servile con un prosecco servito freddissimo. Vedrai che in men che non si dica finirai sia le bruschette che la bottiglia di prosecco.