Go Back
bresaola con pesto di rucola e grana
5 da 3 voti
Stampa

Bresaola con pesto di rucola e grana

Un secondo leggero e sfizioso ottimo anche come antipasto. La preparazione è semplicissima ed è l’ideale per una cena estiva o per un pranzo veloce.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword bresaola, pesto di rucola, rucola
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 3
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g bresaola
  • 20-30 g pinoli
  • 60 g rucola
  • 60 g grana o parmigiano
  • 1 piccolo spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Frullare a piccoli impulsi il grana, i pinoli, la rucola, sale, pepe, aglio e abbondante olio extravergine di oliva. Ne deve risultare una crema.
    preparazione pesto di rucola
  2. Distribuire la bresaola nel piatto e aggiungere qualche cucchiaio di pesto di rucola.
    distribuire il pesto di rucola sulla bresaola
  3. Aggiungere una manciata di pinoli, un po’ di grana a scaglie, qualche spicchio di limone e servire. Buon appetito!
    bresaola con pesto di rucola e grana

Video ricetta