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brasato nella slow cooker
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Brasato nella slow cooker

Un secondo piatto tipico della tradizione del nord italia, cotto con l’ausilio della slow cooker.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword brasato, slow cooker
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 ore
Tempo totale 5 ore 20 minuti
Porzioni 4
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 800-1000 g cappello del prete o polpa
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 bicchieri vino rosso
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Istruzioni

  1. Tritare finemente le verdure e trasferirle nella slow cooker.
    tritare le verdure
  2. Legare la carne per il brasato.
    legare la carne
  3. Rosolare la carne in una padella (o in una pentola) a calore elevato finché non si sarà imbrunita da tutti i lati.
    rosolare la carne per il brasato
  4. Rimuovere la carne dalla padella e trasferirla nella slow cooker. Deglassare il fondo di cottura nella padella con il vino rosso. Far evaporare completamente l’alcol e far restringere il vino finché non dimezza il proprio volume (dei due bicchieri utilizzati ne deve rimanere uno).
    deglassare il fondo di cottura con il vino rosso
  5. Versare il vino ridotto nella slow cooker, chiudere il coperchio e cuocere in modalità high per 5 ore.
    cuocere il brasato nella slow cooker in modalità high
  6. Trascorse 5 ore rimuovere il brasato dalla slow cooker e lasciarlo raffreddare in un contenitore dotato di coperchio.
    rimuovere la carne dalla slow cooker
  7. Raccogliere il fondo di cottura dalla slow cooker e frullarlo.
    Frullare il fondo di cottura
  8. Trasferire il fondo di cottura frullato in una padella, farlo ridurre a fiamma media e aggiungere il sale secondo il proprio gusto personale. Nel frattempo rimuovere lo spago e tagliare a fette il brasato.
    ridurre il fondo di cottura
  9. Poco prima di servire, trasferire le fette di carne nella padella con il sughetto, coprire con un coperchio e scaldare fino alla temperatura di servizio.
    riscaldare il brasato
  10. Trasferire nei piatti o in un vassoio da portata e servire.
    brasato nella slow cooker

Video ricetta