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bocconcini di salmone al limone
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Bocconcini di salmone al limone

Questo secondo con il salmone in padella si prepara molto velocemente, piace ai bambini ed è un piatto saporito e salutare. L’ideale per una cenetta di pesce, o per un menù di magro (da farsi sotto Natale o Pasqua).
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword salmone
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 3
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 6-700 g filetto di salmone privato della pelle
  • 1-2 limoni
  • 1-2 spicchi aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • farina q.b.
  • burro q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a cubetti il filetto di salmone.
    tagliare a cubetti il salmone
  2. Infarinare i bocconcini di salmone.
    infarinare i bocconcini di salmone
  3. Tritare finemente il prezzemolo.
    tritare finemente il prezzemolo
  4. Soffriggere uno o due spicchi d’aglio in una buona padella antiaderente (vedi la mia). Nel frattempo grattugiare la buccia del limone e spremerne il succo.

    grattugiare la buccia di limone
  5. Rosolare i pezzetti di salmone infarinati nella padella. Girarli spesso per cuocerli da tutti i lati.
    rosolare il salmone in padella
  6. Aggiungere il succo di limone e mezzo bicchiere d’acqua. Coprire con coperchio e cuocere per altri 4-5 minuti (finché il sugo non inizia ad addensarsi).
    aggiungere il succo di limone
  7. Aggiungere la buccia di limone, il prezzemolo, qualche fiocco di burro e mescolare per insaporire i bocconcini di salmone.
    aggiungere buccia di limone, prezzemolo e burro
  8. Trasferire nei piatti e servire.
    bocconcini di salmone al limone

Video ricetta