Go Back
Baci fatti in casa
4.5 da 2 voti
Stampa

Baci fatti in casa

La versione casalinga dei famosi cioccolatini Baci Perugina

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword baci, baci fatti in casa, baci perugina, cioccolatini, cioccolato
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 20 cioccolatini
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 100 g cioccolato al latte
  • 100 g granella di nocciole
  • 100 g Nutella
  • 20 g burro
  • 150 g cioccolato fondente
  • 20 nocciole intere

Istruzioni

  1. Versare in un recipiente la granella di nocciole e la Nutella.
  2. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte insieme al burro.
  3. Unire il composto di cioccolato e burro fuso alla granella e alla Nutella. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Trasferire il composto precedentemente ottenuto in congelatore per 15 minuti.
  5. Estrarre dal congelatore la ciotola con l'impasto e formare con questo delle palline. NB: non manipolare troppo a lungo il composto per evitare che il cioccolato fonda nuovamente.
  6. Trasferire le palline così ottenute sopra una teglia rivestita di carta da forno.
  7. Posare una nocciola intera sopra ogni pallina, quindi trasferire nuovamente in congelatore per almeno 15 minuti.
  8. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  9. Estrarre dal congelatore le palline e rotolarle velocemente nel cioccolato fondente sciolto, aiutandosi con una forchetta.
  10. Traferire i cioccolatini ottenuti sopra una teglia ricoperta di carta da forno e lasciar raffreddare.
  11. Regalare i cioccolatini alla persona amata!