Affetta sottilmente le cipolle e falle stufare in una padella antiaderente 5-10 minuti con abbondante olio di semi.
Metti gli asparagi in saor in frigo e gustali dopo qualche ora. Saranno ancora più buoni. Buon appetito.
Consigli
Varianti e alternative
Vuoi un’alternativa? Guarda la mia raccolta di ricette con gli asparagi
Conservazione
Puoi conservare gli asparagi in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Che vino abbinare
L’abbinamento di un vino ad un piatto in saor è molto difficile, questo perchè il saor ha spiccate note acide che vanno ad alterare il gusto facendo percepire anche il vino più buono del mondo come un vinaccio. Personalmente quindi, piuttosto che avventurarmi in abbinamenti improbabili, preferisco consigliarti di accompagnare questo piatto a della semplicissima acqua.
Stagionalità
Gli asparagi sono l’ortaggio primaverile per eccellenza. Il periodo ideale per la preparazione di questa ricetta sono i mesi di marzo e aprile.