Spiedini verticali di salmone e zucchine

Gli spiedini verticali di salmone e zucchine sono un secondo di pesce in friggitrice ad aria facile, veloce e sfizioso. Che aspetti a provarli?

spiedini verticali di salmone e zucchine

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉



Come si preparano gli spiedini di salmone e zucchine in friggitrice ad aria

Spiedini verticali di salmone e zucchine

Gli spiedini verticali di salmone e zucchine sono un secondo di pesce in friggitrice ad aria facile, veloce e sfizioso. Che aspetti a provarli?
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword pesce, salmone
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 3
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 5-600 g filetto di salmone senza pelle
  • 1-2 zucchine
  • pangrattato/panatura dorata q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Istruzioni

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  1. Taglia un trancio di filetto di salmone, senza pelle, a cubetti di circa tre centimetri di lato.
    tagliare il salmone
  2. Taglia le zucchine a rondelle spesse poco più di mezzo centimetro.
    tagliare le zucchine
  3. Infila le zucchine negli spiedini verticali (vedi su Amazon #ad). Aggiungi quindi il salmone. Continua così fino a riempire gli spiedini.

    preparazione spiedini di salmone e zucchine
  4. Mescola un po' di aglio in polvere con del pangrattato o della panatura dorata. Aggiungi un po' di sale. Ungi gli spiedini, quindi rotolali nella panatura.

    rotolare gli spiedini nella panatura
  5. Trasferisci gli spiedini di pesce e zucchine nel cassetto della friggitrice ad aria e cuocili a 180 °C per 20 minuti.
    cottura spiedini di salmone e zucchine
  6. Sforna gli spiedini verticali di salmone e zucchine. Buon appetito!

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Puoi fare questa ricetta sia con gli spiedini tradizionali che con quelli verticali che ho usato io. Il vantaggio di usare gli spiedini verticali è che si ha una cottura più uniforme, non serve girare gli spiedini in cottura e si ottimizzano gli spazi.
  • Se usi salmone di allevamento, prediligi allevamenti certificati e non cercare semplicemente il prezzo più basso.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire le zucchine con i peperoni.
  • Puoi usare sia salmone pescato che allevato.
  • Puoi omettere l’aglio in polvere.

Conservazione

Puoi conservare gli spiedini di salmone e zucchine in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Per scaldarli trasferiscili in friggitrice ad aria e riscaldali 5-10 minuti a 180 °C

Che vino abbinare

Questo piatto è caratterizzato da sapori piuttosto delicati, con una discreta prevalenza delle note grasse del salmone. Il vino ideale è un bianco che non vada a sovrastare il sapore del pesce e dalla discreta acidità per sgrassare il salmone. Un prosecco brut andrà benissimo.

spiedini verticali di salmone e zucchine

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