Spiedini verticali di salmone e zucchine
Gli spiedini verticali di salmone e zucchine sono un secondo di pesce in friggitrice ad aria facile, veloce e sfizioso. Che aspetti a provarli?

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si preparano gli spiedini di salmone e zucchine in friggitrice ad aria

Spiedini verticali di salmone e zucchine
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Ingredienti
- 5-600 g filetto di salmone senza pelle
- 1-2 zucchine
- pangrattato/panatura dorata q.b.
- aglio in polvere q.b.
- sale q.b.
- olio q.b.
Istruzioni
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- Taglia un trancio di filetto di salmone, senza pelle, a cubetti di circa tre centimetri di lato.
- Taglia le zucchine a rondelle spesse poco più di mezzo centimetro.
Infila le zucchine negli spiedini verticali (vedi su Amazon #ad). Aggiungi quindi il salmone. Continua così fino a riempire gli spiedini.
Mescola un po' di aglio in polvere con del pangrattato o della panatura dorata. Aggiungi un po' di sale. Ungi gli spiedini, quindi rotolali nella panatura.
- Trasferisci gli spiedini di pesce e zucchine nel cassetto della friggitrice ad aria e cuocili a 180 °C per 20 minuti.
Sforna gli spiedini verticali di salmone e zucchine. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Puoi fare questa ricetta sia con gli spiedini tradizionali che con quelli verticali che ho usato io. Il vantaggio di usare gli spiedini verticali è che si ha una cottura più uniforme, non serve girare gli spiedini in cottura e si ottimizzano gli spazi.
- Se usi salmone di allevamento, prediligi allevamenti certificati e non cercare semplicemente il prezzo più basso.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire le zucchine con i peperoni.
- Puoi usare sia salmone pescato che allevato.
- Puoi omettere l’aglio in polvere.
Conservazione
Puoi conservare gli spiedini di salmone e zucchine in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Per scaldarli trasferiscili in friggitrice ad aria e riscaldali 5-10 minuti a 180 °C
Che vino abbinare
Questo piatto è caratterizzato da sapori piuttosto delicati, con una discreta prevalenza delle note grasse del salmone. Il vino ideale è un bianco che non vada a sovrastare il sapore del pesce e dalla discreta acidità per sgrassare il salmone. Un prosecco brut andrà benissimo.