Salsicce al latte
Le salsicce al latte sono un secondo di carne tipico della cucina veneta: un piatto semplice, saporito e diverso dal solito perfetto per un pranzo della domenica.

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si preparano le salsicce al latte

Salsicce al latte
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Ingredienti
- 6 salsicce
- 1 bicchiere vino
- 1-2 bicchieri latte
- 2-3 cucchiai farina
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
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- Rosola le salsicce una decina di minuti a calore medio.
- Una volta rosolate aggiungi un bicchiere di vino e continua la cottura per 30 minuti a calore basso.
- Trascorsa circa mezz’ora, togli le salsicce dalla padella. Unisci qualche cucchiaio di farina e mescola. Non preoccuparti dei grumi, si scioglieranno poi.
- Aggiungi il latte freddo tutto in una volta.
- Continua a cuocere, a calore basso e tenendo mescolato, finché non si forma una crema. Quando si sarà formata una cremina, unisci le salsicce. Regola di sale e di pepe.
- Servi le salsicce al latte. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Utilizza latte intero, permetterà di ottenere un sapore più pieno e corposo.
- Prima di aggiungere la farina assicurati che nella padella sia rimasto solamente grasso e non altri liquidi. In caso contrario potrebbero formarsi dei grumi.
Varianti e alternative
- Puoi usare sia salsicce grosse che salsicce sottili.
- Puoi sostituire la farina con la maizena.
- Puoi arricchire la preparazione con noce moscata.
Vuoi un’alternativa? Prova le salsicce alla cacciatora.
Conservazione
Puoi conservare le salsicce al latte in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Ciononostante, ti consiglio consumarle appena fatte perchè la cremina al latte ne perde se vai a riscaldarla.
Che vino abbinare
Abbiamo in questo caso un piatto molto succulento che necessita di un vino rosso di medio corpo con un minimo di tannini per pulire la bocca. considerato che si tratta di una ricetta veneta ci abbinerei un Cabernet Sauvignon.