Rustico di sfoglia con gamberi e zucchine
Cerchi una torta salata facile e sfiziosa? Questo rustico di pasta sfoglia con gamberi e zucchine fa al caso tuo. È buonissima e si prepara in un attimo.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si prepara la torta salata con gamberi e zucchine

Rustico di sfoglia con gamberi e zucchine
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Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 200-250 g code di gambero
- 1/2 zucchina
- 80-100 g brie
- parmigiano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
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- Piega a metà un rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
- Piega i bordi e comprimili con la forchetta. Fora quindi il centro della sfoglia.
Taglia un po' di zucchine a fettine sottili con una mandolina (questa è la mia preferita).
- Aggiungi un po’ di pezzettini di brie.
- Aggiungi le code di gambero. Devono essere scongelate e ben asciutte, altrimenti la torta resterà umida.
- Trasferisci in una placca da forno e cospargi di parmigiano.
- Macina un po’ di sale e un po’ di pepe. Unisci qualche altra fettina di zucchina. Trasferisci in forno a 180-200 °C e cuoci per circa 20 minuti.
- Sforna la torta salata con gamberi e zucchine. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Ho notato che i rotoli di pasta sfoglia rettangolare non hanno sempre le stesse dimensioni. Alcuni (tipo quella a marchio Exquisa) sono lunghi e stretti e sono più adatti ad essere ripiegati su se stessi mentre altri conviene adoperati interi (tipo la Buitoni). Adatta la ricetta secondo la pasta sfoglia che andrai ad utilizzare.
- Asciuga sempre molto bene le code di gambero altrimenti annacquano la sfoglia.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire i gamberi con polpo precotto a pezzi.
- Puoi sostituire il brie con il camembert.
Vuoi un’alternativa? Prova questa torta salata con gamberi e pomodorini.
Conservazione
Questa torta salata si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Che vino abbinare
Questa è la classica torta salata da aperitivo con sapori piuttosto delicati. L’abbinamento ideale è il classico prosecco servito freddissimo.