Bruschette con zucchine stracciatella e pomodorini
Le bruschette con zucchine, stracciatella e pomodorini sono un colorato e sfizioso antipasto che si prepara in pochi minuti. Che aspetti a provarle?

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si preparano le bruschette con zucchine grigliate

Bruschette con zucchine stracciatella e pomodorini
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 3-4 fette pane casereccio
- 2 zucchine
- 100 g pomodorini
- 150 g stracciatella
- 1 spicchio aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
Taglia a fette le zucchine con una mandolina (io mi trovo benissimo con questa).
Griglia le zucchine su una bistecchiera finché non si vedono bruciature della piastra.
- Tosta le fette di pane casereccio in forno 3 minuti per lato.
- Taglia i pomodorini in quarti.
- Strofina l’aglio sulle fette di pane tostato.
- Posa un po’ di stracciatella sul pane. Aggiungi le zucchine grigliate. Unisci i pomodorini. Aggiungi qualche cucchiaino di stracciatella.
- Macina un po’ di pepe. Cospargi con un filo d’olio.
- Servi le bruschette con zucchine stracciatella e pomodorini. Buon appetito!
LINK SPONSORIZZATI
Video ricetta
Note
Consigli
- Taglia le zucchine con una mandolina. Sarà più facile ottenere fettine molto sottili e adatte alla preparazione di bruschette.
- Le bruschette sono un piatto molto semplice. Utilizzare un pane più particolare (io ne ho usato uno integrale con cereali) può contribuire a rendere la preparazione più interessante.
Varianti e alternative
- Puoi utilizzare diverse tipogie di pane.
- Puoi usare sia cipolle verdi che bianche.
- Puoi sostituire i pomodorini con pomodori secchi sott’olio.
- Puoi sostituire la stracciatella con stracchino o fiocchi di latte.
Vuoi un’alternativa? Prova le bruschette con salsiccia, spinaci e brie.
Conservazione
Puoi conservare le bruschette in frigorifero in un contenitore ermetico per al massimo un paio di giorni. Tuttavia ti consiglio di consumarle subito perché appena fatte sono un’altra cosa.
Che vino abbinare
Queste bruschette sono perfette per l’aperitivo. Servile con un prosecco servito freddissimo. Vedrai che in men che non si dica finirai sia le bruschette che la bottiglia di prosecco.